2018年9月26日
嫁が友達を家に呼ぶんで遊ぶよってことで、ダチョウの卵を買ったみたい。
ゆで卵にするのに、1時間半くらいかけたとか。
あと、割るのもだいぶ苦労したみたい。
ボクも残ったのを食べたけど、味は普通の鶏の卵とそんなに変わらないかな。
ただ、白身部分が分厚いから、そのぶん味が淡白な気もする。
あとは、見た目とか食感ががイマイチか。
別に、まずくて食べられない、ってものではないけど、もう一度買おうよっては思わないかな。
高いし。
送料込みで5000円くらいだって。
嫁が友達を家に呼ぶんで遊ぶよってことで、ダチョウの卵を買ったみたい。
ゆで卵にするのに、1時間半くらいかけたとか。
あと、割るのもだいぶ苦労したみたい。
ボクも残ったのを食べたけど、味は普通の鶏の卵とそんなに変わらないかな。
ただ、白身部分が分厚いから、そのぶん味が淡白な気もする。
あとは、見た目とか食感ががイマイチか。
別に、まずくて食べられない、ってものではないけど、もう一度買おうよっては思わないかな。
高いし。
送料込みで5000円くらいだって。